Karriere

Gemeinsam zum Erfolg

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Mit 42 unterschiedlichen Nationen stehen wir für gelebte Vielfalt und sind darauf stolz.
Wir respektieren die individuellen Eigenschaften jedes Einzelnen und fördern die gemeinsamen Werte in der Tiger & Palmen Gruppe, die uns vereinen. Unser Erfolg ist kein Zufall und unsere Personalauswahl ebenso wenig. So ist ein ehrliches Miteinander der Grundsatz unserer Zusammenarbeit. Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität. Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. 
Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens. Jeder unserer Mitarbeiter:innen trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

Wir fordern und fördern unsere Talente und verstehen uns als ein Team, das sich aufeinander verlassen kann.
Bereits seit unserer Unternehmensgründung sind und gehören Frauen in die Führungsetage, denn Führungsqualität ist keine Frage des Geschlechts.

25 Prozent unserer Mitarbeiter:innen arbeiten seit mehr als 10 Jahren mit uns zusammen. Einige davon halten uns sogar seit mehr als 30 Jahren die Treue.

Benefits für alle Mitarbeiter*innen der Tiger & Palmen Gruppe:

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • mehr Mobilität mit einem Jobrad
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • Weihnachtsgeld und Gesundheitsprämie auf freiwilliger Basis

Offene Stellen

Stellv. Leiter Gastronomie/Bankett Operation (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen stellv. Leiter Gastronomie/Bankett Operation (m/w/d)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Sie verantworten gemeinsam mit unserem Gastronomischen Leiter das operative Geschäft in unseren drei Häusern: Tigerpalast Varieté Theater, Caféhaus Siesmayer, Restaurant Lafleur sowie Gesellschaftshaus Palmengarten.

Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Gesellschaftshaus Palmengarten.  

Ihre Tätigkeiten:

  • Unterstützende Leitung in F&B- sowie den täglichen Abläufen im Rahmen vertraglich vereinbarter Vorgaben und unter Einhaltung hoher Service- und Qualitätsstandards
  • Kontrollfunktion bei Einhaltung aller Service- und Hygienestandards nach Vorgaben der HACCP Richtlinien
  • Sicherstellen und Einhaltung des wirtschaftlichen Arbeitens im Bereich der F&B- und Bankettabteilung
  • Erarbeitung von Service- und Ablaufplänen für Veranstaltungen und der daraus resultierenden Wochenplanung
  • Vertretung der F&B- und Serviceleitungen in deren Abwesenheit oder personellen Ausfällen
  • F&B Team durch Leitung, Schulung und Bewertung an gewünschten Erfolg führen
  • Mitwirkende Tätigkeit bei der Durchführung von monatlichen Inventuren
  • Enge Zusammenarbeit mit Abteilungsleiter der F&B / Cost Control / Stewarding und Küchenabteilungen

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie / Gastronomie bzw. ein abgeschlossenes Studium im Bereich Hotellerie/Gastronomie
  • Ganzheitliches Verständnis über Organisation, Hygiene und abteilungsübergreifenden Arbeitszusammenhängen
  • Ausgezeichnete Referenzen und Erfahrung in vergleichbaren Positionen
  • Hands-on Mentalität und Eigeninitiative
  • Selbstsicheres und gewinnendes Auftreten bei absoluter Teamfähigkeit
  • Erfahrung im Umgang internationaler Gästeklientel
  • Erfahrung im führen verschiedener Teams im Haus
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Erfahrung im Bereich Kostenmanagement

Wir bieten:

  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro/Monat 
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet dir gerne unsere Personalabteilung unter Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@tiger-palmen.de

Bewerbungsformular

Zweite Stellvertretende Backstubenleitung / Konditormeister (m/w/d)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Konditorei eine 2. stellvertretende Backstubenleitung (m/w/d).

Ihre Tätigkeiten

  • Herstellen aller Massen und das Backen verschiedenster Kuchen und Torten aus frischen Produkten, ohne Konservierungsstoffe und ohne chemische Backtriebmittel
  • Vorbereitung des Mise en place
  • Herstellung von feinster französischer Pâtisserie, Tartletts und Törtchen
  • Herstellung und Dekoration von Desserts für das à-la-carte Geschäft
  • Zubereitung von Eis und das Arbeiten mit Schokolade
  • Führung eines 8-9 köpfigen Teams in Vertretung
  • Personalplanung in Vertretung

Ihr Profil

  • Voraussetzung für diese Tätigkeit ist die Qualifikation zum/zur Konditormeister*in
  • Sie haben bereits erste Erfahrungen in der Personalführung sammeln können
  • Sie haben einen wertschätzenden Führungsstil
  • Sie sind ein absoluter Teamplayer und übernehmen gerne Verantwortung
  • Sie haben eine strukturierte Arbeitsweise
  • Sie begeistern sich für Qualität und frische hochwertige Produkte

Wir bieten

  • Feste Arbeitszeiten von Mittwoch bis Sonntag
  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro bzw. Kostenübernahme für das Deutschlandticket
  • Sehr gute Bezahlung
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege 
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Bewerbungsformular

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Mitarbeiter Housekeeping/Stewarding (m/w/d) mit einem monatlichen Gehalt von 2.500 Euro inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Housekeeping/Stewarding (m/w/d).  Ihr Arbeitsplatz befindet sich im grünen Herzen Frankfurts, im Gesellschaftshaus Palmengarten. 

Zu Ihren Aufgaben gehören:

  • Reinigung und Spülen des Geschirrs und der Töpfe
  • Verräumung der gespülten Gegenstände
  • Das Reinigen der Konferenzräume, des Restaurants sowie aller öffentlichen Bereiche
  • Das Reinigen der Mitarbeiterbüros, der Personalumkleiden sowie der sanitären Anlagen im öffentlichen Bereich und im Back Office
  • Das Auffüllen von Handtüchern und Seifen
  • Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung im gesamten Arbeitsumfeld
  • Sorgfältiger Umgang mit dem Inventar
  • Einhaltung der Hygienevorschriften

 

Ihr Profil:

  • Erfahrung im Housekeeping bzw. Spülküche wünschenswert
  • Hoher Sinn für Saubarkeit und Ordnung
  • Ausgeprägtes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Flexibilität und Belastbarkeit 

 

Wir bieten:

  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro/Monat 
  • Mehr Mobilität mit Jobrad
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Referent/in Marketing (m/w/d)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Zur Verstärkung unserer Marketingabteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Referent/in Marketing (m/w/d).  

Deine Tätigkeiten

  • Enge Zusammenarbeit und Unterstützung der Marketingleitung
  • Unterstützung bei der Planung, Entwicklung und Steuerung von digitalen Vertriebs- und Marketingkonzeptionen sowie Analyse, Optimierung und Weiterentwicklung der durchgeführten Maßnahmen
  • Unterstützung bei der Erstellung von zielgruppengerechtem Content, redaktionellen Inhalten und verkaufsfördernden Maßnahmen für die Tiger & Palmen Gruppe
  • Mitarbeit bei der Konzeption, Analyse, Steuerung und Optimierung der Online Marketing Kanäle und Umsetzung von Kampagnen, Verfassen von Werbetexten und Pressemeldungen inkl. Beobachtung
  • Betreuung und Pflege der Internetseiten der Tiger & Palmen Gruppe mittels Typo 3
  • Kreative Gestaltungsarbeit (z.B. Photoshop und Adobe Illustrator)
  • Aufbereitung und Fertigstellung von Druckmaterialien (Speisekarten, Flyer, Programmhefte, Beschilderungen etc.) 

Dein Profil

  • Du hast erfolgreich Dein Studium oder Deine Berufsausbildung mit dem Schwerpunkt Marketing abgeschlossen oder verfügst über eine vergleichbare Qualifikation
  • Du bringst optimalerweise Erfahrungen aus einer Werbeagentur mit, wobei natürlich auch Erfahrungen aus einer Marketingabteilung ebenfalls sehr willkommen sind
  • Du hast bereits Kenntnisse im Umgang mit Content Management Systemen gesammelt
  • Du rundest vorzugsweise deine Kenntnisse mit Erfahrungen in der Anwendung von Grafikprogrammen in der Adobe Creative Cloud ab
  • Du hast Spaß an Projektmanagement, bist ein Organisationstalent und hast alle Deadlines und Fristen im Blick
  • Du bist kommunikativ, bringst eigene Ideen ein und treibst mit deiner Hands-On Mentalität Dinge selbstständig voran
  • Du besitzt ein hohes Interesse am Verfassen von zielgruppenspezifischen Werbetexten für die Contentgenerierung und Pressearbeit  

Wir bieten

  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro/Monat
  • Mehr Mobilität mit Job-Rad
  • Ein Team, dass aus namhaften Mitgliedern der Branche, besteht
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt 

 

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Deines frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Deiner Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

Fragen zur Bewerbung beantwortet Dir gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können. 

Chef de Rang im 2-Sterne Restaurant Lafleur (m/w/d) mit einem Bruttogehalt von 45.000 Euro pro Jahr inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt für unser 2-Sterne Restaurant Lafleur ein*en Chef de Rang (m/w/d).

Zu ihren Aufgaben gehören:

  • Die fachgerechte und professionelle Betreuung unserer Gäste mit einem perfekten Service auf höchstem Niveau
  • Die eigenständige Führung einer Servicestation in unserem Sternerestaurant
  • Das Vorbereiten des „Mise en Place“
  • Die gute Zusammenarbeit mit der Küche am Pass 
  • Das Einhalten der vorgegebenen Standards
  • Buchung aller Rechnungen mit dem Kassenprogramm "Cost"

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie / Gastronomie
  • Erfahrungen in der gehobenen Sternegastronomie
  • Ausgezeichnete Referenzen und Erfahrung in vergleichbaren Positionen
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und positive Ausstrahlung
  • Selbstsicheres und gewinnendes Auftreten bei absoluter Teamfähigkeit
  • Verständnis von Organisation, Hygiene und abteilungsübergreifenden Arbeitszusammenhängen
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

Wir bieten

  • Arbeit an 4-Tagen pro Woche
  • Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 49 Euro bzw. Kostenübernahme für das Deutschlandticket
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Souschef (m/w/d) für die Bankettküche/ 55.000 Euro Jahresgehalt inkl. Zuschläge

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Bankettküche im Gesellschaftshaus Palmengarten eine*n

Souschef (m/w/d).

Das Gesellschaftshaus Palmengarten bietet Räumlichkeiten für Veranstaltungen von 10 bis 1.750 Personen. Ausgestattet mit allen technischen Raffinessen eines modernen Veranstaltungszentrums und mit dem besonderen Charme eines historischen und unvergleichlichen Gebäudes

Ihre Tätigkeiten

  • Unterstützung des Küchenchefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards
  • Stellvertretende Leitung der Küchenbrigade
  • Prüfen von Tagesaufgaben und Abstimmung dieser mit dem Küchenchef
  • Die Erarbeitung und Erprobung neuer Gerichte
  • Vorausschauende Produktion und Überwachung der für die Bankettveranstaltungen frisch hergestellten Produkte bzw. à la carte Gerichte
  • Wirtschaftliche und kostenbewusste Bestellung von Waren
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
  • Einarbeitung von neuen Mitarbeiter*innen und Auszubildenden

 

Ihr Profil

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Organisationsgeschick und eine dynamische Arbeitsweise 
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
  • Positive Vorbildsfunktion mit Hands on Mentalität
  • Belastbarkeit und Flexibilität

Wir bieten

  • 55.000 Euro Jahresgehalt inkl. Zuschläge
  • Übernahme der Kosten für das Deutschland-Ticket bzw. Fahrtkostenzuschuss
  • Sehr gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt  

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

 

 

Chef de Rang (m/w/d) Servicemitarbeiter*in für das Caféhaus Siesmayer

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Chef de Rang (m/w/d) Servicemitarbeiter*in für das Caféhaus Siesmayer

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Ihre Tätigkeiten

  • Die eigenständige Führung einer Servicestation
  • Die fachgerechte und professionelle Betreuung unserer Gäste mit einem perfekten Service auf höchstem Niveau
  • Kompetente(r) Ansprechpartner/in für die Wünsche der Gäste und Gewährleistung der Gästezufriedenheit
  • Sicherstellen des einwandfreien Mise en Place und des reibungslosen Ablaufs im Servicebereich

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/frau sowie mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Ausgezeichnete Referenzen und Erfahrung in vergleichbaren Positionen
  • Sie besitzen entsprechende Fachkenntnisse in den Bereichen Wein, Spirituosen und Käse
  • Begeisterung für perfekten Service, frische und hochwertige Produkte
  • Sehr gepflegtes Erscheinungsbild, positive Ausstrahlung und ausgezeichnete Umgangsformen

Wir bieten

  • Jährliches Bruttogehalt in Höhe von 38.000 Euro brutto inklusive Zuschläge
  • Ein Team, dass aus namhaften Mitgliedern der Branche, besteht
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen:

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Chef de Partie (m/w/d) Restaurant Lafleur (2 Michelinsterne)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Chef de Partie (m/w/d) Restaurant Lafleur (2 Michelinsterne)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Ihre Tätigkeiten

  • Die eigenständige Verantwortung für den Posten
  • Verarbeiten von frischen saisonalen, hochwertigen Produkten
  • Die Erarbeitung und Erprobung neuer Gerichte
  • Die Zusammenarbeit am Pass mit dem Servicepersonal
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Überwachung der Sauberkeit in den Kühlhäusern
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

Wir bieten

  • 4-Arbeitstage pro Woche und 3 Tage frei bei voller Bezahlung
  • Jahresgehalt in Höhe von 36.000 Euro brutto + Trinkgeld + Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Bewerbungsformular

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Junior Sommelier (m/w/d)

Für unser Gourmet Restaurant Lafleur im Gesellschaftshaus Palmengarten, suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein Junior Sommelier (m/w/d).

Das Restaurant Lafleur ist ein internationales Spitzenrestaurant mit zweierlei kulinarischen Ausrichtungen: Einerseits die Moderne Gourmetküche und seit 2014 eine vegane Gourmetlinie, welche 2016 mit zwei Michelin Sternen geadelt wurde.

Seit 2015 ist das Restaurant Lafleur Mitglied bei Relais & Châteaux und seit 2017 gehört das Lafleur zur Internationalen Restaurantvereinigung, Les Grandes Tables du Monde und somit zu den 200 besten Restaurants weltweit.

Ihre Tätigkeiten

  • Mitwirkung und Unterstützung der Chef Sommelière bei Gestaltung und Ausbau unserer umfassenden Weinkarte
  • Mitverantwortung über das Angebots-, Bestell- und Lagerwesen
  • Vertretung der Chef Sommelière
  • Weinservice und Unterstützung unseres Serviceteams 
  • Fachgerechtes Mise en Place und Servieren von Getränken

Ihr Profil

  • ausgeprägtes Interesse für Wein und viel Freude am Gästekontakt
  • abgeschlossene Berufsausbildung im Restaurant- bzw. Hotelfach
  • Erfahrung in der Sternegastronomie wünschenswert
  • Qualitätsbewusstsein und ein Auge für’s Detail 
  • Begeisterung für perfekten Service, frische und hochwertige Produkte
  • Sehr gepflegtes Erscheinungsbild, positive Ausstrahlung und ausgezeichnete Umgangsformen

Wir bieten

  • 4-Arbeitstage pro Woche und 3 Tage frei bei voller Bezahlung (Mittwoch bis Samstag)
  • Ein offener Umgang miteinander und kurze Entscheidungswege 
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

F&B Assistant (m/w/d) Trainee

Sie haben noch vor kurzem Ihre Ausbildung im Bereich der Hotellerie bzw. Gastronomie abgeschlossen und möchten die Chance nutzen, vier unterschiedliche Betriebe innerhalb einer Unternehmensgruppe kennenzulernen und dabei gutes Geld zu verdienen?

Während des Traineeprogrammes verbringen Sie je 6 Monate in einem Betrieb, sodass Sie nach 2 Jahren über umfangreiche Kenntnisse in den jeweiligen Bereichen verfügen werden.

Sie sind in der Tiger & Palmen Gruppe genau richtig, wenn Sie sich nach Ihrer Ausbildung bzw. Ihrem Studium nicht direkt für lediglich einen Betrieb bzw. ein Unternehmen entscheiden wollen. Denn Sie wollen in kürzester Zeit, möglichst viele Facetten von gastronomischen Betrieben kennenlernen, um besser für die Zukunft gewappnet zu sein.  

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus am Palmengarten, das Tigerpalast Varieté Theater sowie das Caféhaus Siesmayer.

 

Nach Ihrem Trainee-Programm werden Sie diese Kenntnisse erworben haben

  • Professioneller Service (egal ob, 2-Sterne Gastronomie, 1.750 Personen Bankett oder im Varieté Theater)
  • Beratung, Verkauf und Organisation von Veranstaltungen in der Verkaufsabteilung
  • Professionelle Begleitung von Veranstaltungen
  • Vorbereitung und Auswertung von Inventuren in der Abteilung Cost Control
  • Weiterentwicklung und Umsetzung von neuen F & B Konzepten
  • Erste Führungserfahrungen

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung im Bereich der Gastronomie bzw. Hotellerie (z. B. Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann)
  • Spaß am Umgang mit Menschen, selbstsicheres und serviceorientiertes Auftreten
  • Sehr gute Ausdrucksformen in verbaler und schriftlicher Form
  • Computerkenntnisse in MS-Office (Word und Excel) sowie Kost-Catering & Addipos-Kassensystem wünschenswert
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Englische Sprachkenntnisse wünschenswert

Wir bieten

  • Ein Jahresbrutto von 36.000 Euro inklusive Zeit- und Sonntagszuschläge
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Koch (m/w/d) - Junior Tournant als Trainee

Sie haben noch vor kurzem Ihre Ausbildung im Bereich der Hotellerie bzw. Gastronomie abgeschlossen und möchten die Chance nutzen, vier unterschiedliche Betriebe innerhalb einer Unternehmensgruppe kennenzulernen und dabei gutes Geld zu verdienen?

Während des Traineeprogrammes verbringen Sie je 6 Monate in einem Betrieb, sodass Sie nach 2 Jahren über umfangreiche Kenntnisse in den jeweiligen Bereichen verfügen werden.

Sie sind in der Tiger & Palmen Gruppe genau richtig, wenn Sie sich nach Ihrer Ausbildung bzw. Ihrem Studium nicht direkt für lediglich einen Betrieb bzw. ein Unternehmen entscheiden wollen. Denn Sie wollen in kürzester Zeit, möglichst viele Facetten von gastronomischen Betrieben kennenlernen, um besser für die Zukunft gewappnet zu sein.  

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus am Palmengarten, das Tigerpalast Varieté Theater sowie das Caféhaus Siesmayer.

 

Nach Ihrem Trainee-Programm werden Sie diese Kenntnisse erworben haben

  • Arbeiten auf den unterschiedlichsten Posten in der
    • 2-Sterne Gourmetgastronomie
    • Bankettküche mit Banketts bis zu 1.750 Personen
    • Gehobene bürgerliche Küche mit mediterranen Bestandteilen und Frühstücksangebot

  • Verarbeiten von frischen saisonalen, hochwertigen Produkten
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen

 

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch bzw. Köchin
  • Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

 

Wir bieten

  • Ein Jahresgehalt von 31.200 Euro brutto und Gratifikationen
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Servicekraft (m/w/d) auf geringfügiger Basis

Für Frankfurts TOP Veranstaltungs-Location - das Gesellschaftshaus Palmengarten suchen wir ab sofort Aushilfen (auf geringfügiger Basis /450 € Vertrag).

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts.

Zu unserer Gruppe gehören das Gesellschaftshaus Palmengarten mit Großveranstaltungen und Tagungen, das 2 Sterne Gourmetrestaurant Lafleur, das Cafehaus Siesmayer mit Außengastronomie und das Tigerpalast Varieté Theater mit Abendveranstaltungen und dazugehöriger Gastronomie.

Deine Aufgaben:

  • Du repräsentierst als Servicekraft das gesamte Haus, betreust die Gäste höflich, hilfsbereit und stets freundlich.
  • Gastgeberqualitäten zeichnen dich aus.
  • Du bist als Ansprechperson, gerne bereit, Auskünfte über die Lokalität zu geben, wenn Gäste bei Veranstaltungen das Gesellschaftshaus Palmengarten betreten.
  • Du bietest dem Gast jegliche Hilfe an und verweist bei Unsicherheit auf kompetente festangestellte Mitarbeiter, die den Gästen weitere Auskunft geben können.

Haben wir dein Interesse geweckt? Folgende Kenntnisse und Voraussetzungen solltest du mitbringen:

  • Du zeichnest Dich durch Flexibilität aus.
  • Du gehst gerne und selbstsicher auf Menschen zu.
  • Du hast ein freundliches und gepflegtes Auftreten und bringst sehr gute sprachliche Umgangsformen in Deutsch und idealerweise in Englisch mit.
  • Du hast bereits Serviceerfahrung sammeln können

Das bieten wir dir:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Gute Bezahlung 13 -15 € netto die Stunde
  • Verschiedene spannende Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre
  • Abfragen zu Einsätzen erfolgen, je nach Veranstaltung durch unsere Personalabteilung, du entscheidest einfach, ob du (idealerweise) zu dieser Veranstaltung Zeit hast, somit bist du frei in der Gestaltung deiner Arbeitszeiten.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet dir gerne unsere Personalabteilung unter Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@tiger-palmen.de

Bewerbungsformular

Excellence in der Ausbildung

Seit 1990 bilden wir in der Tiger & Palmen Gruppe aus. 

Unsere Auszubildenden gehören häufig zu den besten im IHK Kammerbezirk und unsere Ausbilder zu den Branchengrößen in ihren Berufen. Auch wenn wir ein anerkannter Ausbildungsbetrieb sind, bilden wir nicht nur für den Arbeitsmarkt aus. Die Übernahmequote der letzten fünf Jahre liegt bei 38 Prozent. Wir stellen jährlich 10 bis 12 Auszubildende in den nachfolgenden Berufen ein:

  • Veranstaltungskaufmann/-frau
  • Koch/Köchin (optional mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement)
  • Hotelfachmann/-frau (optional mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement)
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Konditor*in

Die sogenannte Zusatzqualifikation  macht die Entscheidung „Ausbildung oder Studium?“ für viele junge Menschen einfacher. Unser Angebot richtet sich an motivierte und leistungsbereite Bewerber*innen, die bereits das Abitur erlangt haben. Mit Erfüllung dieser Voraussetzung findet die Ausbildung nicht wie bisher praktiziert in drei Jahren, sondern in zwei Jahren statt. Die Ausbildung mit der Zusatzqualifikation ermöglicht damit Auszubildenden, bereits innerhalb von zwei Jahren zwei IHK-Abschlüsse zu erlangen.

Die Basis für eine Karriere in der Gastronomie bzw. Hotellerie ist, wie in sehr vielen anderen Berufen auch eine praxisnahe Ausbildung. Die Kombination aus der traditionellen Kochlehre und den Managementkenntnissen aus der Zusatzqualifikation bringen für Auszubildende einen wesentlichen Wissensvorsprung gegenüber vielen Mitbewerber*innen.

Im Mai 2017 wurde die Tiger und Palmen GmbH & Co. KG mit der Chefs Trophy 2017 geehrt. Mit dieser Trophäe werden nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf ausgezeichnet. Sie wird an Unternehmen vergeben die es am besten verstehen bei jungen Menschen Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf zu wecken, sozial kompetente Ausbilder:innen haben und einen modernen sowie gut ausgestatteten Ausbildungsplatz bieten. 

In den mehr als 30 Jahren unserer Unternehmensgruppe haben 351 junge Menschen ihre Ausbildung erfolgreich bei uns abgeschlossen.

Zusätzliche Benefits/Vorteile für Auszubildende

  • Interne Schulungen von Ausbildern, die Branchengrößen darstellen
  • Prämien für die Teilnahme an Wettbewerben und Meisterschaften
  • Prämien für gute Leistungen in der Berufsschule
  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe eines Schülertickets


Hier stehen die Empfehlungen für Deutschsprachkenntnisse für gastgewerbliche Ausbildungsberufe.

Ausbildungsstellen

Lust auf eine spannende Ausbildung? Wir von der Tiger & Palmen Gruppe stellen jedes Jahr Auszubildende als Koch/Köchin, Veranstaltungskauffrau/-mann, Restaurantfachfrau-/mann und Konditor*in ein.

Ausbildung als Konditor (m/w/d) im Caféhaus Siesmayer GmbH ab 01.09.2024

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip: Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

Konditor*innen sind die Künstler*innen im Backgewerbe - feinste Kreationen aus wertvollen Rohstoffen – in unserer Konditorei werden raffinierte Torten, zartes Feingebäck und erlesene Pralinen hergestellt, die sich perfekt mit den Produkten aus der Pâtisserie ergänzen und den krönenden Abschluss eines jeden Menüs bilden.

Die Ausbildung zum Konditor/zur Konditorin (m/w/d) findet im Caféhaus Siesmayer GmbH statt.

Wir freuen uns sehr, dass wir von Focus Business als TOP Arbeitgeber 2023 im Mittelstand ausgezeichnet wurden.

Ihre Ausbildung

Im Ausbildungsrahmenplan legt die Handwerkskammer fest, welche Inhalte in Theorie und Praxis während ihrer Ausbildung vermittelt werden müssen.

Die Praxis: Sie werden von uns während Ihrer Ausbildung mit allen Facetten des Berufsbildes vertraut gemacht und erlernen intensiv den Umgang mit hochwertigen Rohstoffen – von der Warenannahme über die fachgerechte Lagerung und Verarbeitung bis hin zur Kreation feinster Süßspeisen. Dabei arbeiten Sie mit modernsten Arbeitsgeräten unter Beachtung des Lebensmittelrechts und der Hygienerichtlinien.

Unser Anforderungsprofil

Körperliche und geistige Belastbarkeit setzen wir bei unseren Bewerbern und Bewerberinnen ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und zu frühen Morgenstunden (in der Regel ab 6.00 Uhr) zu arbeiten. Aus den genannten Gründen ist eine gute Mobilität erforderlich! 

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • freiwillige Inflationsprämie bis Ende 2024 in Höhe von € 50,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten

 

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) ab 01.09.2024

Im ersten Lehrjahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Großzügig und hell mit schöner Sonnenterrasse zieht das Siesmayer nicht nur die Parkbesucher an, sondern wird gerne von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends besucht.

Das Restaurant ist mittwochs bis freitags von 8-17 Uhr sowie samstags, sonntags und an Feiertagen von 9-18 Uhr geöffnet. Es bietet den Gästen ein umfangreiches Speisenangebot vom à-la-carte Frühstück über preiswerte Mittagsgerichte, hausgemachte Konditoreierzeugnisse und feine Abendmenüs an.

Unsere Auszubildenden durchlaufen folgende Abteilungen bzw. Arbeitsbereiche:

  • Das Getränkebuffet, an dem alle bestellten Getränke, ob warm oder kalt, frisch und fachgerecht zubereitet bzw. hergerichtet werden
  • Die Küche, wo unter Verwendung aller Arten von frischen Lebensmitteln das Zubereiten von kleinen kalten und warmen Gerichten erlernt wird und die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung erfolgt
  • Die Kuchentheke bzw. der Ladenverkauf: Hier lernen sie beim Verkauf der hauseigenen Backwaren und Konditoreiprodukte, unsere anspruchsvolle Kundschaft fachgerecht zu beraten.
  • Den Servicebereich mit den Schwerpunkten Frühstück, Lunch, Kaffee/Kuchengeschäft, sowohl im Café als auch auf der Terrasse: Bis zu 300 Gäste wollen umsorgt werden und das verlangt eine Menge an Konzentration und Koordination

Zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen der Servicebrigade trainiert ihr, wie man auch im größten Trubel die Übersicht behält und dabei (fast) jeden Wunsch des Gastes erfüllen kann.

Außerdem lernt ihr das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt kennen. Aufbauend auf euren Kenntnisse und Fertigkeiten werdet ihr u. a. im Theaterservice eingesetzt, wo Schnelligkeit und Geschicklichkeit gefordert sind. In der Tiger-Gourmetgastronomie lernt ihr Alles über Spirituosen und Cocktails und serviert feine Menüs im à-la-carte und Bankettgeschäft. Darüber hinaus verwöhnt ihr unsere anspruchsvollen Gäste mit exklusiven Speisen und Weinen.

Im zweiten und dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten, wo ihr im Gesellschaftshaus den umfangreichen Bankettservice bis zu 1750 Personen (je nach Veranstaltungsart), die Housekeepingabteilung mit Wäscherei, das Stewarding sowie die Verwaltungsabteilungen Einkauf/Lager und Verkauf/Marketing kennenlernen werdet. Darüber hinaus werdet ihr in unserem 2-Sterne Restaurant Lafleur den gehobenen Service mitgestalten und von Branchengrößen ausgebildet. Unser Lafleur Servicteam wurde 2022 vom Restaurant und Hotelguide zum Serviceteam der Jahres gewählt.

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • freiwillige Inflationsprämie bis Ende 2024 in Höhe von € 50,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten


Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

 

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Ausbildung als Koch (m/w/d) ab 01.09.2024
(wahlweise mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement, Dauer: 2 Jahre)

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot.

In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip:
Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht.

Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche:

  • Die Kalte Küche (Gardemanger)
  • Den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier)
  • Die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden
  • Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme
  • Während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner

Im zweiten Lehrjahr wechselt ihr in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinde sich die Tiger-Gourmetgastronomie, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird und in dem feine Menüs/leichte mediterrane Gerichte serviert werden.

Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden.
Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse in der Tiger-Gourmetgastronomie und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft.

Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten.
Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben.

In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet.
In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht.
Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung.

Die Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement können über den Link der IHK Frankfurt hier entnommen werden.

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • freiwillige Inflationsprämie bis Ende 2024 in Höhe von € 50,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten


Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!
 

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Ausbildung als Veranstaltungskaufmann/frau (m/w/d) ab 01.09.2024

Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in drei höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert.

Folgende Ausbildungsabteilungen werden im Tigerpalast durchlaufen:

  • Kartenvorverkauf und Einlasskontrolle
  • Bankettverkauf
  • Service in der TIger-Gourmetgastronomie

Ferner lernen unsere Auszubildenden Arbeitsbereiche in der Palmengarten Gastronomie mit dem Caféhaus Siesmayer kennen und lernen dort ebenfalls den Service kennen.  

  • Das Siesmayer ist ein Ganztages-Restaurant. Es liegt direkt am Frankfurter Palmengarten und bietet 300 Gästen Platz (150 innen, 150 auf der Sonnenterrasse), die sich gerne mit leckeren regionalen und mediterranen Gerichten oder feinster Pâtisserie aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen.
  • Im Gesellschaftshaus Palmengarten mit seinem bis zu 1.750 Personen (je nach Veranstaltungsart) fassenden Veranstaltungssaal, mehreren modernen Banketträumen sowie einem umfangreichen gastronomischen Angebot, findet ebenfalls ein großer Teil der Ausbildung statt.
    Sie sind dort mehrere Monate in der Buchhaltung, im Bankettbüro, in der Pesonalabteilung, im Einkauf und der Lagerverwaltung und im Marketing und lernen außerdem im Service, wie große Veranstaltungen laufen.

Die ideale Lage und Ausstattung des Hauses lassen nahezu jede Art von Veranstaltung möglich werden:

  • Modeschauen, Bälle, Tagungen und Kongresse aller Art,
  • Karnevalsveranstaltungen und Ausstellungen,
  • Musikkonzerte und selbstverständlich auch Varieté-Shows sind nur einige Events

Unser Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 
  • Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 
  • Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 
  • Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss.
  • Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!
  • Vorteilhaft sind Nebenjoberfahrungen in Gastronomie, bei Agenturen oder im Einzelhandel. 

Wir bieten

  • Monatlicher Fahrtkostenzuschuss in Höhe von € 49,00 netto
  • freiwillige Inflationsprämie bis Ende 2024 in Höhe von € 50,00 netto
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer und den Tigerpalast
  • Geburtstagsgutscheine
  • Leckeres Kantinenessen
  • freien Eintritt in den Palmengarten

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Nach oben